요거트의 우유 영양소, 심혈관 질환 및 당뇨 예방
요거트가 심혈관 질환 및 당뇨 예방에 좋다는 연구 결과가 나왔는데요. 요거트는 우유에 균을 발효시켜 만든 유제품으로 우유에 함유 된 단백질과 칼슘, 비타민 등의 영양소가 풍부해서 면역력 증진, 뼈 건강 증진, 당뇨 예방이 가능하다고 합니다.
또한, 일주엘에 2회 이상 요거트를 섭취할 경우, 요거트를 섭취하지 않은 사람에 비해 상기 이미지와 같이 심장 발작 위험률은 남성과 여성 각각 21%, 17% 낮춰주며, 심혈환 질환 위험률도 30%, 16% 낮춰주는 효과를 보인다고 합니다.